奈良夏妃

奈良夏妃

nara natsuki


役職
役者
出身
秋田県秋田市
生年月日
1992年8月12日

高校時代から演劇を始め演出などで活躍。

山形大学工学部キャンパスおよび米沢女子短期大学の合同サークルの演劇部「劇団スピリッツ」での役者経験などを経て、2014年に劇団120○ENに入団。

入団のきっかけとなったのは「歌舞伎デカ前田刑事」の観劇から。入団後初めての舞台となる兎と亀では、ヒロインの白百亀役を演じた。

以降ほぼすべての作品にキャストとして出演し続けている。


撮影場所=土合舘公園(福島市松川)/『ヴェルモット・フラワーズ』のルーツ


History

◎劇団出演作品

2020
2020-07-01

とおくはなれた物語

口裂け女の花子さん役 ◆公演詳細  
2019
2019-11-04

殿がいない!

山茶花役

◉公演詳細

 

2019-03-05

願解き

すずめ役

◉公演詳細

2018
2018-12-15

ざ・えっくすでぃ

国原役

<御成座短編演劇フェスinおおだて『fictions2018』出場作品>

2018-11-04

絹が鳴る

ひょう役

◉公演詳細

2018-03-31

主演:福島市公会堂 会場 福島市公会堂 -2018.03.31-

奈良夏妃役

◉公演詳細

2018-02-04

幕末アリス

偽ウミガメ役

◉公演詳細

2017
2017-09-07

手とつなぐ

司命 役

<学校公演>

2017-06-20

ブルームーン

2017-05-06

主演:福島市公会堂

奈良夏妃役

◉公演詳細

2017-02-18

ヤンキーとストーカー-平成舞台心中-(牛の角)

事務員役

◉公演詳細

2016
2016-12-14

パラレル・イタリアーノ

2016-11-19

ヤンキーとストーカー-平成舞台心中-

事務員役

<東北劇の陣出場作品>

◉公演詳細

2016-10-16

思わざらまし六つの花

コロス役

◉公演詳細

2016-07-07

ヴェルモット・フラワーズ

2016-04-16

怪・世良・世良

興行主/壺振り役

◉公演詳細

2016-02-07

命名福島-吉清伝-

猫御前役

◉公演詳細

2015
2015-10-03

笑わない花

大堀美幸役

◉公演詳細

2015-06-22

ヴェルモット・フラワーズ

月代役

2015-05-06

辛かろう、夜逃げ家老

おせい役

◉公演詳細

2015-02-15

丑三つ人

2015-01-10

兎と亀

白百亀役

◉公演詳細

2014
2014-09-17

入団

◎演出作品

  • 栄冠は君に輝く(演出、2020年7月15日)
  • 縄文野外劇 縄文悶々土偶恋慕(助演出、2019年7月27日)

◎出演作品(120◯EN外)

  • ふくしま未来神楽 第7番「呆然漠然巨人」(2018年8月、未来の祀りふくしま2018) – 口上
  • ふくしま未来神楽 第五番「狼」 (2017年8月、未来の祀り ふくしま2017) – 巫女舞
  • ラヴが留まらない。(2017年3月、劇団少女標本)
  • Over The Rainbow(2014年3月、MTK(仮)) – 秋川千晶
  • ざしきわらしのいる部屋第三話(2014年2月、劇団スピリッツ) – わらわら
  • コーヒータイム(2014年2月、劇団スピリッツ) – F
  • 僕の団子がこんなに売れないはずがない(2013年10月、劇団スピリッツ) – あんこ
  • imitation(2012年10月、劇団スピリッツ) – 夾也
  • 本の虫(2012年10月、劇団スピリッツ)
  • ざしきわらしのいる部屋第一話(2012年6月、劇団スピリッツ) – わらわら
  • コーヒータイム(2012年6月、劇団スピリッツ) – B