鈴木優斗

鈴木優斗

suzuki yuto


役職
役者
出身
福島県福島市
生年月日
1991年4月8日

高校時代、クラスの女子から勧誘されたことをきっかけに演劇を始め、福島大学進学後も演劇研究会で活動。120○ENには、旗揚げ公演から参加。

2014年に正式に入団。役者を中心に活動。近年は「捨組」「シア・トリエ」などへの客演や、いわきアリオス主催のたんけんアリオスなど外部公演への出演も多数。


撮影場所=奥玉神社(福島市)/『殿がいない!』のルーツ


History

2023
めっこ清水
オーティス 役
◆公演詳細
2021
あんじゅとずしおう
あんじゅとずしおう

厨子王 役

◆公演詳細

2020
信達義民芝居太郎右衛門
信達義民芝居太郎右衛門

木南浅野右衛門 役

◆公演詳細

縄文悶々土偶恋慕-上岡遺跡版-

サンクル 役

◆公演詳細

福島夜曲
福島夜曲

兼八 役

◉公演詳細

とおくはなれた物語
とおくはなれた物語

地縛霊の石田さん役

◆公演詳細

2019
殿がいない!
殿がいない!

信夫九十郎役

◆公演詳細

縄文野外劇 縄文悶々土偶恋慕
縄文野外劇 縄文悶々土偶恋慕

マキリ役

◆公演詳細

縄文悶々土偶恋慕
縄文悶々土偶恋慕

マキリ/縄村 役

◆公演詳細

願解き(20/1440min.)
願解き(20/1440min.)

幕川 役

◆公演詳細

2018
絹が鳴る
絹が鳴る

作兵衛役

◆公演詳細

主演:福島市公会堂 会場:福島市公会堂 -2018.03.31-
主演:福島市公会堂 会場:福島市公会堂 -2018.03.31-

鈴木優斗/福島市公会堂 役

◆公演詳細

幕末アリス
幕末アリス

白兎役

◆公演詳細

2017
手とつなぐ
手とつなぐ

仁平治 役

<学校公演>

主演:福島市公会堂
主演:福島市公会堂

鈴木優斗/福島市公会堂 役

◆公演詳細

パラレル・イタリアーノ(牛の角)
パラレル・イタリアーノ(牛の角)

田中 役

◆公演詳細

2016
パラレル・イタリアーノ

田中 役

◆公演詳細

思わざらまし六つの花
思わざらまし六つの花

兵士 役

◆公演詳細

辛かろう、夜逃げ家老
辛かろう、夜逃げ家老

大野九郎兵衛役

◆公演詳細

命名福島-吉清伝-
命名福島-吉清伝-

成合平左衛門役

◆公演詳細

2015
笑わない花
笑わない花

新田慶介 役

◆公演詳細

歌舞伎デカ前田刑事
歌舞伎デカ前田刑事

前田刑事 役

◆公演詳細

兎と亀
兎と亀

伝ん亀ん大王役

◆公演詳細

2013
しろ
しろ

高師直役

◆公演詳細

2011
学乱
涼風
涼風

ナマリ 役

オカマの化粧、ヒーローの衣装
神話前夜
神話前夜
拍手集めたオルゴール

◎演出作品

◎出演作品(120◯EN外)

  • ふくしま未来神楽 第7番「呆然漠然巨人」(2018年8月、未来の祀りふくしま2018)- 口上
  • 第21回たんけんアリオス(2018年7月、シアトリエプロデュース)
  • 夢際のベリーロール(2018年4月、捨組 ♯10)
  • 入水願い (2017年、演劇ユニット箱庭) ― サメヤ
  • いなちけ(2016年、捨組)
  • カフカズ・ディック (2014年、福島大学演劇研究会)
  • 矛盾 / ハンバーガーショップの野望 (2013年、福島大学演劇研究会)
  • ウシミツビト (2012年、ひまわりプロジェクト)
  • 幕末アリス (2012年3月、福島大学演劇研究会) – トランプ兵
  • けれどスクリーンいっぱいの星 (2011年12月、劇団ちょこれーとミックス第14回公演)
  • 君影草はしおらしく毒をもって (2011年11月、福島大学演劇研究会) – 桓武天皇
  • 君影草はしおらしく毒をもって(2011年3月、福島大学演劇研究会) – 桓武天皇
  • キサラギ (2010年9月、福島大学演劇研究会)
  • 極楽とんぼの終わらない明日(2010年6月、劇団ちょこれーとミックス第10回公演)